Kontakt
Kreisausschuss des Landkreises Hersfeld-Rotenburg
Fachdienst Gesundheit
Friedrich-Ebert-Straße 9
36251 Bad Hersfeld
Vor erstmaliger Ausübung einer Tätigkeit im Lebensmittelbereich benötigen folgende Personen eine Belehrung und Bescheinigung gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) durch ihr Gesundheitsamt:
1. Personen, die gewerbsmäßig folgende Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen:
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Fleisch, Geflügelfleisch und Erzeugnisse daraus
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Milch und Erzeugnisse auf Milchbasis
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Fische, Krebs oder Weichtiere
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Eiprodukte
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Säuglings- und Kleinkindernahrung
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Speiseeis und Speiseeishalberzeugnisse
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Backwaren mit nicht durchgebackener oder durcherhitzten Füllung oder Auflage
- Feinkost-, Rohkost- und Kartoffelsalate, Marinaden, Mayonnaisen, andere emulgierte Soßen, Nahrungshefen
- Sprossen und Keimlinge zum Rohverzehr sowie Samen zur Herstellung von Sprossen und Keimlingen zum Rohverzehr
2. Personen, die in Küchen von Gaststätten, Restaurants, Kantinen, Cafés oder sonstigen Einrichtungen mit oder zur Gemeinschaftsverpflegung tätig sind.
Das Gesundheitsamt hat feste Termine an denen Belehrungen nach § 43 IfSG stattfinden. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, kann ohne festen Termin keine Belehrung stattfinden.
Das entsprechende Anmeldeformular für die Belehrung finden Sie hier. Dieses übersenden Sie ausgefüllt an die folgende E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Eine Terminbestätigung erhalten Sie im Anschluss baldmöglichst.
Zu Ihrem Termin bringen Sie bitte mit:
- gültigen Personalausweis
- 29,00 Euro - bitte passend mitbringen!
- Stift
Die Belehrung erfolgt in Form eines Fachvortrages und endet mit einer kleinen Wissensprüfung per Fragebogen.
Wo findet die Belehrung statt?
Die Belehrungen finden in den Sitzungsräumen des Landratsamtes statt. Zu diesen gelangen Sie über die Friedloser Str. 12. Bitte nutzen Sie den Eingang A1.
Ansprechpartner
Ann-Kathrin Hertwig
Zimmer: 632
Telefon: 06621- 87 2407
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Gabriele Wirz
Zimmer: 621
Telefon: 06621- 87 2433
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